20.1 C
Nova Iorque
domingo, setembro 28, 2025
No menu items!

Buy now

spot_img
No menu items!

Restaurante em São Paulo: mexicano LosDos renova menu – 25/09/2025 – Restaurantes

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel apresenta a primeira grande virada de menu do LosDos Cantina, casa de culinária mexicana na região central de São Paulo. Na ala de doces, a confeitaria Luiza Lafer inaugura a primeira loja física da marca.

A seguir, veja essas e outras novidades gastronômicas da capital paulista.

Gianni

Com sotaque italiano, é o quarto restaurante dos sócios Gianluca Perino e Ricardo Dicamargo. Destacam-se as entradas steak tartare (R$ 120) e burrata com homus, sumo de limão e tahine (R$ 92). Nos principais, há os raviólis recheados com lagosta, salteados em molho fumet (caldo de peixe) e lagostim grelhado (R$ 192). Para finalizar, a pedida é o éclair recheado com creme de chocolate de caramelo, chocolate meio amargo e calda de caramelo (R$ 55). Se quiser beber, a recomendação é o la stampa, que leva gim, conhaque, purê de mirtilo e mix cítrico (R$ 59).

Av. Horácio Lafer, 225, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 96864-4840, @giannirestaurante


Incomum Cervejaria

O espaço incorpora lúpulo e cevada não só nas bebidas, mas também nos pratos. O crudo bovino leva cevada no tempero, além de óleo de gergelim e cebolinha (R$ 49). Já as ostras, acompanhadas de shots de cerveja sour, são preparadas com vinagre da bebida, chilli oil de Sriracha, mostarda e coentro (R$ 46; quatro unidades). Das torneiras saem opções como a Ih, haizô, cerveja de trigo com lúpulos alemães (R$ 19, 250 ml) e a churras na lager, com notas defumadas que lembram bacon (R$ 18, 250 ml).

R. Sumidouro, 315, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 95555-5380, @incomumcervejaria


Jacó

O chef Iago Jacomussi apresenta novo menu, com inspirações do mundo todo. Entre as novidades estão wagyu cru com massa típica da região do Tirol (R$ 87), na Itália, e tartelette de polenta com salada de centolla, avocado e pó de alga nori (R$ 147). Nas sobremesas agora aparecem bolo de chocolate com pralinê, sorvete de amendoim e caramelo (R$ 42) e a compota de figo com mel que acompanha a torta basca de queijo Boursin (R$ 48).

R. Fidalga, 357, Vila Madalena, região central, tel. (11) 98563-4163. @jaco__sp


LosDos Cantina

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel apresenta a primeira grande virada de menu da casa. O cardápio traz pratos inspirados na culinária mexicana, como as carnitas de pato confitado (R$ 80) com mole poblano —molho denso feito à base de chocolate, pimenta e especiarias. É servido com tortilhas de milho para serem recheadas. Outro destaque é taco de pescado (R$28), feito com bochecha de peixe, acompanhado de maionese picante.

R. Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque, região central, @losdos_cantina

Luiza Lafer Confeitaria

A primeira loja física da marca acaba de abrir, antes os pedidos eram só para encomenda. O carro-chefe da confeitaria é o bolo musse feito com chocolate Callebaut 54% cacau, finalizado com avelãs caramelizadas com flor de sal (R$ 34, a fatia). Outra opção é o tres leches com calda de caramelo de cumaru com coco (R$ 29, a fatia). As tortas também participam do menu, como a versão com peras cozidas e creme de amêndoas (R$ 29) e a de pistache com framboesas frescas (R$ 34).

R. Virgílio de Carvalho Pinto, 409, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99651-6633, @luizalaferconfeitaria


Su

O restaurante japonês renovou o omakassê (R$ 423), menu em que o chef seleciona uma sequência de pratos e serve no balcão para os clientes. As oito etapas incluem cortes de peixes como robalo e pargo. O polvo grelhado chega fatiado e grelhado em manteiga katsuobushi, alimento seco feito a partir da defumação de peixe. Já o atum é curado na casa e servido com palmito pupunha, tomate confit e azeite de shisso. O omakassê é servido apenas no jantar e é preciso fazer reserva —há apenas quatro lugares.

Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 38232950. @restaurante.su

6ª edição da Feira do Caminho do Queijo Paulista

O evento organizado por 16 produtores do estado de São Paulo tem degustação e venda de queijos feitos a partir de leites de vaca, ovelha e búfala. Representantes como a Fazenda Atalia e a Lano-Alto apresentam receitas autorais ou inspiradas em clássicos da escola europeia. Outros expositores também participam do evento, como a Cervejaria Catimba e a Mestiço Chocolates.

Cinemateca Brasileira – lgo. Sen. Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Sáb. (27), das 10h às 19h. Dom. (28), das 10 às 18h. Ingr.: R$ 10 em Sympla ou na entrada. @caminhodoqueijopaulista

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles