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Restaurante Bejí prepara sushis veganos em SP – 12/10/2025 – Restaurantes

No Bejí, novo restaurante na Vila Madalena, os sushis são feitos sem peixe pelas mãos de um casal de mineiros. Levam manga, abobrinha, tofu e outros ingredientes de base vegetal que são enrolados nos formatos tradicionais da culinária japonesa.

A casa abriu em setembro e tem como proposta servir comida japonesa vegana e saborosa. O endereço é a segunda unidade do Bejí, que tem origem em Belo Horizonte, cidade onde vive o casal Luiz Gustavo Neves Costa e Ana Clara Souza De Oliveira, donos do negócio.

Sem formação profissional em gastronomia, os dois faziam experimentos na cozinha de casa. A empreitada começou quando se tornaram vegetarianos e sentiram dificuldade de encontrar opções vegetais nos cardápios dos restaurantes japoneses.

Amigos e familiares aprovaram as criações e passaram a fazer encomendas ao casal. No boca a boca, a demanda aumentou e, em 2020, a curadoria do Mercado Novo de BH convidou o casal para integrar a praça de alimentação do espaço. Cinco anos depois, eles expandiram o negócio para São Paulo.

No menu, o cliente encontra nomes conhecidos de casas japonesas: há gunkan, hot roll, nigiri e uramakis de diferentes sabores.

Quem vai na intenção de provar as variedades de sushi pode pedir um dos três combinados. O kojin (R$ 88) oferece 16 unidades de quatro itens diferentes. O ageru (R$ 92) é uma porção com as opções dos hot rolls.

E o hinshu (R$ 180) é o combinado mais completo, com 32 unidades de sushis, como uramaki de brócolis com queijo vegetal, uramaki de shiitake empanado, hot de alho-poró com tarê e gunkan de abobrinha com tartare de shimeji.

Entre os quentes, há entradas e pratos. O guioza feito no vapor é recheado de tofu, talos de cogumelo, legumes frescos e amendoim tostado (R$ 54, seis unidades). Já o shiitake empanado é servido com maionese de wasabi (R$ 48, oito unidades). O yakisoba sai por R$ 56.

Às quarta e quintas pela noite, o restaurante também oferece a opção de rodízio para os clientes. A R$ 160 por pessoa ou R$ 300 a dupla, é possível provar o menu em todas suas variedades.


Bejí Sushi Veg

R. Fradique Coutinho, 1.496, Vila Madalena, região oeste. @beji.sushiveg

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