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Sesc faz evento sobre comida saudável com Drauzio Varella – 06/10/2025 – Passeios

Começa no dia 14 a nova edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, evento do Sesc São Paulo que realiza discussões e oficinas sobre alimentação. As atividades vão até 26 de outubro em unidades da instituição na capital, interior e litoral.

A programação trata da cultura alimentar por perspectivas da nutrição, saúde e sustentabilidade.

Abrem o evento na próxima terça (14), às 18h, o médico Drauzio Varella e a nutricionista Patricia Jaime, pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP (Nupens). Os dois abordam como a alimentação é uma aliada na prevenção de doenças crônicas e na promoção da saúde coletiva.

A palestra acontece no Sesc Pompeia (r. Clélia, 93, Água Branca), com ingressos retirados no app Credencial Sesc SP a partir desta terça (7) e também no dia da atividade, às 17h.

No dia 16, o Sesc Casa Verde (av. Casa Verde, 327, Jardim Sao Bento) recebe a educadora gastronômica Gabriela Brucoli, às 17h. Ela ministra oficina sobre o uso de ervas e especiarias na busca por sabores naturais na cozinha.

No mesmo dia, às 18h, o Sesc Carmo (r. do Carmo, 147, Sé) tem evento que ensina receitas típicas do Peru e da Venezuela, organizado pelo coletivo Refúgio de Sabores.

Mais tarde, às 19h, no Sesc Avenida Paulista ( av. Paulista, 119), acontece debate sobre alimentos e transformação social, onde participam Mara Luiza Oliveira, criadora do coletivo Sabores Divinos, o cozinheiro Edson Leite, da escola Gastronomia Periférica, e Tia Nice, chef de cozinha orgânica na região do Campo Limpo.

No dia 18, o destaque é a partilha de histórias sobre gastronomia com a chef Dani Lisboa, do Food Makers. Da oficina, realizada no Sesc 14 Bis (r. Dr. Plínio Barreto, 285, Bela Vista), às 13h30, vai nascer um livro coletivo de memórias e receitas.

Já no dia 21, às 19h, o Sesc Consolação (r. Dr. Vila Nova, 245, Vila Buarque) recebe roda de conversa com a pesquisadora Patty Durães, a historiadora Camila Barraca Spolon e a professora de gastronomia Monica Dias. A atividade discute as origens da culinária brasileira e explica as contribuições indígenas, africanas e de diferentes grupos de imigrantes.

No dia seguinte, no Sesc Belenzinho (r. Padre Adelino, 1.000, Belenzinho), a escritora Neide Rigo conduz oficina sobre a importância de consumir alimentos de acordo com a sua sazonalidade, às 19h. É preciso retirar senhas na Loja Sesc com 30 minutos de antecedência.

A programação ainda tem a nutricionista Manoela Figueiredo falando sobre comportamento alimentar no Sesc Casa Verde, no dia 25, às 11h, e a chef Aline Chermoula explicando sobre comida quilombola, no Sesc Bom Retiro (alameda Nothmann, 185, Campos Elíseos), às 11h.

Experimenta! Comida, Saúde e Cultura

Nas unidades do Sesc São Paulo. De 14 a 26 outubro. Programação completa disponível em sescsp.org.br/experimenta

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